株洲市食品药品监督管理局关于抽检监测不合格食品核查处置的公告( 2017年 03011 号)

 文章来源:株洲市食品药品监督管理局 本网讯 作者:  时间: 2017-09-12

  株洲市食品药品监督管理局

  关于抽检监测不合格食品核查处置的公告

  ( 2017年 03011 号)

  一、不合格食品基本情况

  检验报告编号:4303170200986-S

  产品名称:“民庆”剁辣椒

  不合格项目:防腐剂(苯甲酸、山梨酸、脱氢乙酸)各自用量占其最大使用量的比例之和

  标识生产企业:株洲市民庆食品有限公司

  标识生产地址:株洲市荷塘区仙庾镇徐家塘村

  二、监管部门调查处理情况:2017年3月14日,我局接到株洲市抽检监测不合格(问题)食品核查处置交办暨流转单[2017008(荷塘)]。2017年3月15日,我局派执法人员对该企业进行现场检查,并于当日启动核查处置工作,执法人员制作现场检查笔录,下达责令改正通知书,责令其立即停止生产、销售,召回不合格产品,并派专业人员配合当事人进行了原因排查,提出了整改建议。2017年3月16日该公司提出复检申请。2017年4月27日,我局执法人员送达了复查检验报告。复检结果显示:该公司2016年12月1日生产的剁辣椒,防腐剂各自用量占其最大使用量的比例之和不合格。

  三、产品控制情况:经调查,该公司2016年12月1日共生产5kg装“乡里剁辣椒”8瓶,销售了8瓶,货值120元;其中召回4瓶,货值60元,已查扣;被抽检学校使用2瓶,货值30元;用于抽检2瓶。

  四、原因排查及企业整改情况:通过排查,“乡里剁辣椒”不合格的原因是在制作过程中未按照工艺流程操作。整改后该公司严格工艺操作流程,严控质量关键环节。整改复查结果合格。

  五、违法行为查处情况:对当事人生产经营危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品的行为,已按《中华人民共和国食品安全法》相关规定,对当事人作出“没收违法所得8元,罚款20000元”的行政处罚决定。

  株洲市食品药品监督管理局

  2017年9月12日

主办单位:株洲市食品药品监督管理局
技术支持:湖南红网新媒体集团
地址:湖南省株洲市天元区珠江南路513号 电话:0731-28687898、0731-28687951
copyright @ 2013-2014 zzsfda.gov.cn,All Rights Reserverd. 湘ICP备17015560号