株洲市政协组织开展食品药品安全监管体系视察监督

 文章来源:办公室 本网讯 作者:  时间: 2017-09-01

  

 

  

 

  

 

  

 

  8月31日,市政协党组书记、主席蔡溪率市政协食品药品安全监管体系视察监督活动第一组成员对城区食品药品检验检测体系进行视察监督。市政协副秘书长、委室负责人、委员共31人参与了此次视察。市人民政府副秘书长潘才良、市食药监局局长李余粮、张波、胡泽文、彭爱云、陈凯副局长等陪同视察。

  视察监督小组先后实地察看了市食品药品检验测中心、药品不良反应监测中心、食品药品稽查支队、天元区泰山监管所快检室和中南蔬菜批发市场、祥云农贸市场、天虹超市、株百天元店食品快检中心,详细了解我市食品药品检验检测体系现状、检验检测水平。每到一处,委员们认真听取相关负责人介绍情况,观看检验检测流程,仔细查阅检验检测记录和台账,就进一步健全检验检测体系、增强检验检测能力提出了意见和建议。

  蔡溪对近年来我市加大食品药品检验检测体系建设投入力度、完善工作机制、丰富技术手段等方面取得的成效给予了充分肯定,指出检验检测是食品药品安全的防火墙,确保食品药品安全是重要的民生工程、民心工程,不能有丝毫懈怠。蔡溪对进一步构建统一、权威、高效的食品安全监管体系与格局提出了明确要求,强调要聚焦问题,突破短板。学习借鉴国内、省内其他城市在食品药品安全监管方面的先进经验和做法,在做好大型农贸市场、超市食品安全监管的同时,要适应新常态,谋求新作为,加强对小超市、便利店、流动食品摊点的监管,坚持关口前移、源头把控,细化全过程控制、全链条监管,为市民饮食用药安全拉好“高压线”、织好“安全网”。

  据悉,今年市政协将食品药品安全监管体系列为三大视察监督行动之一。8月28日以来,市政协副主席余明刚、市政协副主席朱庸靖、市政协副主席余群明、市政协副主席周恕、市政协副主席金继承、市政协副主席周雪辉分别带队,就我市食品药品安全监管体系建设情况、食品安全监管工作、药品安全监管工作和食品药品检验检测体系建设情况进行视察。各小组采取现场视察、随机抽查的方式,深入基层、企业一线,认真检查相关情况,查阅相关资料,并针对现场看到的情况提出问题及整改意见,极大地促进全市食品药品安全监管工作。

主办单位:株洲市食品药品监督管理局
技术支持:湖南红网新媒体集团
地址:湖南省株洲市天元区珠江南路513号 电话:0731-28687898、0731-28687951
copyright @ 2013-2014 zzsfda.gov.cn,All Rights Reserverd. 湘ICP备17015560号