株洲市食药监局提示:消费者不要购买无中文标识标签进口化妆品

 文章来源:稽查支队 本网讯 作者:  时间: 2015-06-04

  近期接群众投诉,株洲市食品药品监督管理局执法人员对市中心某化妆品店进行检查,发现该店经营多种进口化妆品包括韩国生产的面膜和洗发水、日本生产的卸妆油、法国生产的沐浴露等,上述产品的外包装无任何中文标识标签。该店现场不能提供进口特殊用途化妆品批准文件、进口非特殊用途化妆品备案凭证和入境货物检验检疫证明。该局执法人员现场对10余种可疑品种进行了扣押,并将进一步对产品的合法性予以调查。

  在此,株洲市食品药品监督管理局提醒广大消费者:经正规渠道进入国内销售的进口化妆品,包装均会有中文标识,中文标识上应标有产品名称、原产国或地址、经销商的名称和地址、内装物量、日期标注、必要的安全警告和使用指南等,无中文标识的说明非正规渠道进入,或者为假冒伪劣产品,建议谨慎购买。市民若对所购的化妆品有疑问,可拨打12331咨询或举报。

主办单位:株洲市食品药品监督管理局
技术支持:湖南红网新媒体集团
地址:湖南省株洲市天元区珠江南路513号 电话:0731-28687898、0731-28687951
copyright @ 2013-2014 zzsfda.gov.cn,All Rights Reserverd. 湘ICP备17015560号