市食药监局发布化妆品标签信息小贴士

 文章来源: 本网讯 作者:  时间: 2015-03-16

  株洲市食品药品监督管理局温馨提示:消费者在选购国产化妆品时,应注意检查产品外包装有无标明化妆品名称、生产者的名称和地址,有无标明产品净含量、化妆品成分表、保质期、生产企业的卫生许可证号、产品标准号等信息。

  从2014年6月30日,国产非特殊用途化妆品在上市销售前须进行告知性备案。广大消费者可通过国家食品药品监督管理总局国产非特殊用途化妆品备案服务平台进行查询,查询地址为:http://125.35.6.80:8080/ftba/fw.jsp。

  如果是购买特殊用途化妆品,产品标签上应标注特殊用途化妆品批准文号,可通过国家食品药品监督管理总局政务网站上的公众查询栏目进行查询。

  查询网址:http://www.sfda.gov.cn

  查询路径:首页—数据查询—化妆品—国产化妆品

主办单位:株洲市食品药品监督管理局
技术支持:湖南红网新媒体集团
地址:湖南省株洲市天元区珠江南路513号 电话:0731-28687898、0731-28687951
copyright @ 2013-2014 zzsfda.gov.cn,All Rights Reserverd. 湘ICP备17015560号