市食药监局教你选购化妆品的必备常识

 文章来源: 本网讯 作者:  时间: 2015-03-16

  近年来,化妆品使用的人群越来越多,化妆品种类也越来越多,株洲市食品药品监督管理局教你选购化妆品的几招必备常识:

  一、消费者选购进口化妆品时,应注意检查有无中文标签,标签是否标明进口商名称、产品的用途、使用方法、保质期等信息。同时还应注意产品必须标注进口化妆品卫生许可批准文号或备案号。可通过国家食品药品监督管理总局政务网站上的公众查询栏目进行查询。查询网址:http://www.sfda.gov.cn,查询路径:首页—数据查询—化妆品—进口化妆品。

  二、化妆品不应标注适应症,不得宣称疗效和使用医疗术语。消费者选购化妆品时,应结合自身消费需求,到信誉好、证照齐全的正规销售渠道购买化妆品,并向经营者索取发票或电脑小票。如果发现违法生产经营化妆品的情况,可及时我市食品药品监督管理部门进行投诉举报(投诉举报电话12331)。

主办单位:株洲市食品药品监督管理局
技术支持:湖南红网新媒体集团
地址:湖南省株洲市天元区珠江南路513号 电话:0731-28687898、0731-28687951
copyright @ 2013-2014 zzsfda.gov.cn,All Rights Reserverd. 湘ICP备17015560号