推进依法行政 加快法治政府建设

醴陵市食药工商质监局开展春季校园食品安全、特种设备安全隐患大检查

 文章来源: 本网讯 作者:株洲市食品药品监督管理局  时间: 2019-02-28

  近日,醴陵市食品药品工商质量监督管理局来龙门监管所和检验检测所联合开展春季校园食品安全、特种设备安全隐患大检查。

  检查组一行先后来到醴陵市第一中学、青云中学以及醴陵市第四中学。来龙门监管所、检验检测所工作人员分头行动,开展检查工作。检验检测所首先来到学校食堂的留样室、粗加工室、食品原料仓库进行取样,随后安排专业人员在"可移动的食品安全检测室"开展检测工作。

  在等待检测结果的过程中,来龙门所的工作人员深入食堂内部,现场检查了食品储藏室、留样室、粗加工室和锅炉房等地,仔细查看了原料外包装标志、食堂进货查验记录以及供货者的许可证和食品出厂检验合格证等证明。

  针对特种设备,主要检查了压力检测表的检测标志是否完整、预警装置是否保持通电状态以及特种设备作业人员相关证件的持有情况。检查结束之后,工作人员对检查中存在的问题提出了相应整改意见。

  后阶段,我局也将加大春季校园食品安全、特种设备安全检查力度,充分利用好“可移动的食品安全检测室”,切实保障我市春季校园食品安全和特种设备安全。(杨礼沙)

主办单位:株洲市食品药品监督管理局 网站标识码:4302000023
技术支持:湖南红网新媒体集团 网站地图
地址:湖南省株洲市天元区珠江南路513号 电话:0731-28687898、0731-28687951
copyright @ 2013-2014 zzsfda.gov.cn,All Rights Reserverd.
湘ICP备17015560号 湘公网安备43021102000120号