推进依法行政 加快法治政府建设

株洲市市场监督管理局挂牌成立

 文章来源: 本网讯 作者:株洲市食品药品监督管理局  时间: 2019-01-31

  1月31日上午,新组建的株洲市市场监督管理局举行揭牌仪式,正式宣告成立。副市长黄芳出席挂牌仪式。

  根据《株洲市机构改革实施方案》,株洲市市场监督管理局作为市政府工作部门,将市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局、市发展和改革委员会的价格监督检查和反垄断执法职责、市商务和粮食局的经营者集中反垄断执法职责、市科学技术局的知识产权管理职责进行整合。统一市场监管,进一步推进市场综合监管执法、加强产品质量安全监管,营造诚实守信、公平竞争的市场环境,优化完善市场监管体制和知识产权管理体制。

  黄芳表示,深化市场监管体制改革,是落实中央、省、市机构改革要求,着眼全市发展大局作出的决策部署;是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措;也是适应政府职能转变、维护市场公平竞争、推动经济高质量发展的迫切需要。株洲市市场监督管理局挂牌成立,标志着全市市场监管工作开启了新征程、迈出了新步伐,在株洲市场监管工作史上具有里程碑、标志性意义,必将对我市市场监管格局的重塑和市场体系的构建带来深远影响。

 

主办单位:株洲市食品药品监督管理局 网站标识码:4302000023
技术支持:湖南红网新媒体集团 网站地图
地址:湖南省株洲市天元区珠江南路513号 电话:0731-28687898、0731-28687951
copyright @ 2013-2014 zzsfda.gov.cn,All Rights Reserverd.
湘ICP备17015560号 湘公网安备43021102000120号