推进依法行政 加快法治政府建设

天元分局泰山所开展食品生产环节风险隐患大排查大整治专项行动

 文章来源: 本网讯 作者:株洲市食品药品监督管理局  时间: 2019-01-12

  1月2日起,株洲食品药品监督管理局天元分局泰山所我对辖区内5家生产企业开展了食品生产环节风险隐患大排查大整治专项行动,夯实监管基础,增强工作靶向性,有效保障企业节日期间生产安全和食品安全。

  一是抓住重点,集中排查。我所对企业开风险自查的隐患进行重点“回头看”,集中解决食品生产过程中的潜在性风险,确保风险排查工作的全方位、无死角、无纰漏。

  二是明确任务,全面排查。在检查过程中对企业的主体资格、证照情况、食品安全管理制度,尤其是采购、仓储、生产、技术、检验等各关键部门及配料、生产过程、采购验证、出厂检验、标签标识等关键控制点进行地毯式的食品安全生产风险排查,确保隐患排查整治任务逐一落实。

  三是有效结合,划分等级。对于在检查过程中发现的问题和检查情况,结合食品生产经营者的食品类别、经营业态及生产经营规模、食品安全管理能力和监督管理记录情况,按照风险评价指标,划分2019年度食品生产经营者风险等级,进一步强化食品生产经营风险管理,科学有效实施监管,落实食品安全监管责任,保障食品安全。(谭京京)

主办单位:株洲市食品药品监督管理局 网站标识码:4302000023
技术支持:湖南红网新媒体集团 网站地图
地址:湖南省株洲市天元区珠江南路513号 电话:0731-28687898、0731-28687951
copyright @ 2013-2014 zzsfda.gov.cn,All Rights Reserverd.
湘ICP备17015560号 湘公网安备43021102000120号