推进依法行政 加快法治政府建设

株洲市多措并举提升化妆品不良反应报告质量

 文章来源: 本网讯 作者:株洲市食品药品监督管理局  时间: 2019-01-07

  2018年以来,株洲市食品药品监督管理局针对辖区内收集到的化妆品不良反应报告普遍存在的填报不规范,可利用价值低的问题,采取了多种有力措施,极大地提升了报告质量。近日,在省药品审评认证与不良反应监测中心组织的全省市州化妆品不良反应报告质量评估中,得分排名全省第一,取得可喜成绩。主要措施如下:

  一是加强培训,建强队伍。市ADR中心安排专门经费,分别对全市五县四区的基层监测专干进行了化妆品不良反应监测知识培训,极大地提升了一线监测人员的专业知识水平,建强了队伍。

  二是加强审核,确保规范。市县两级监测机构在报告审核过程中,严格按照标准对报告进行审核。对不符合要求的报告从严要求退回补充或修改,确保了报告填报规范。

  三是加强调查,护航监管。市ADR中心在报告审核环节发现报告信息存疑或可能存在安全风险的情形,通常会联合市局保化科进行现场调查,根据调查结果及时采取控制措施,降低安全风险,护航化妆品监管。(株洲市ADR中心 黎志福供稿)

主办单位:株洲市食品药品监督管理局 网站标识码:4302000023
技术支持:湖南红网新媒体集团 网站地图
地址:湖南省株洲市天元区珠江南路513号 电话:0731-28687898、0731-28687951
copyright @ 2013-2014 zzsfda.gov.cn,All Rights Reserverd.
湘ICP备17015560号 湘公网安备43021102000120号