推进依法行政 加快法治政府建设

天元分局采取“三统一、四结合”深入开展食品药品安全风险隐患大排查大整治专项行动

 文章来源: 本网讯 作者:株洲市食品药品监督管理局  时间: 2019-01-07

  为深入贯彻以人民为中心的发展思想,确保“两节”“两会”期间食品药品安全,让人民群众吃得安心、用得放心。自2018年12月起,株洲市食品药品监督管理局天元分局在全区范围内组织开展了食品药品安全风险隐患大排查大整治专项行动。截至目前,共收到食品药品生产经营企业自查报告371份,检查食品药品生产经营企业143家次,出动执法人员348人次,共排查并整改食品药品风险隐患17个。

  为了取得工作成效,此次专项行动采取“三统一、四结合”的方式开展工作。首先是“三统一”工作,暨统一领导小组,明确各部门相关工作任务;统一集中约谈,为企业剖析解释问题根源;统一安排时间,明确工作进度的方式开展行动。同时,我局根据风险排查的规律还制定了“四结合”工作思路,暨结合日常监管情况,对风险隐患较大的企业进行重点查;结合“两节”前专项工作,对辖区企业进行反复查;结合企业风险点的特征,对企业进行针对查;结合重难点问题,组织联合查。

  通过本次专项行动,力争全面排查并整改辖区内食品药品行业风险隐患,促进食品药品市场的健康规范发展。进一步保障人民饮食用药安全安全。(房思维)

主办单位:株洲市食品药品监督管理局 网站标识码:4302000023
技术支持:湖南红网新媒体集团 网站地图
地址:湖南省株洲市天元区珠江南路513号 电话:0731-28687898、0731-28687951
copyright @ 2013-2014 zzsfda.gov.cn,All Rights Reserverd.
湘ICP备17015560号 湘公网安备43021102000120号