芦淞分局开展《善待你所在的单位》学习研讨会

 文章来源:芦淞分局 本网讯 作者:田明  时间: 2017-09-30

  “如果你是小草,单位就是你的地。如果你是小鸟,单位就是你的天空。单位是你和社会之间和他人之间,进行交换的桥梁。单位是你显示自己存在的舞台。单位是你美好家庭的后台。单位是你的竞技场、练兵站、美容室、大学校!没有单位你什么也不是……”

  在8月的“两学一做”党员主题学习研讨会上,食药监芦淞分局局长杨凌特别推荐了一篇文章《善待你所在的单位》,并带领全体参会人员共同学习了这篇文章,文中质朴的语言、深刻的哲理,道出了单位对于我们每个人的重要性。随后分局认真组织全体干部展开学习和讨论,在9月29日下午开展《善待你所在的单位》学习研讨会中,掀起了学习讨论高潮。

  大家纷纷表示,这是一篇好文章,触动灵魂,发人深思,要在思想上做到入心入脑,正确看待单位、工作和个人的关系;要在行动中要时刻以单位为中心。在工作20年以上的老同志对单位的感触很深,都感恩单位给自己带来20多年的生活保障,不断给于照顾,还提供了好的社交平台和视野,他们早已把单位当成自己的家,工作就是一份家庭的责任。年轻干部表示单位让自己成长成熟,历练自己,开阔视野,提高能力,学会很多做人做事经验,单位是最好的平台。特别是一些劳务派遣和公益性岗位同志表示来到这个单位后感觉很踏实,很温暖,即使加班一点也不觉得辛苦,都觉得是一个团结和睦的好单位。

  通过这场学习研讨会,芦淞分局干部凝聚力更强,工作也更起劲,大家一致表示要立足本职岗位,积极为单位做出应有的贡献。

主办单位:株洲市食品药品监督管理局
技术支持:湖南红网新媒体集团
地址:湖南省株洲市天元区珠江南路513号 电话:0731-28687898、0731-28687951
copyright @ 2013-2014 zzsfda.gov.cn,All Rights Reserverd. 湘ICP备17015560号