圆满完成2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会各项保障任务

 文章来源:醴陵市食品药品工商质量监督管理局 本网讯 作者:何芳  王林  时间: 2017-10-09

  以“中国陶瓷谷·五彩新醴陵”为主题的2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会盛况空前,客商云集,游人如织,其中开幕式等13项活动集中在9月28日至30日举行,展览展销等活动持续到10月8日。为保障活动期间各位嘉宾、游客的餐饮食品安全,并做好示范区展厅接待和有关美食嘉年华活动的各项工作,醴陵市食品药品工商质量监督管理局强化了四大举措。

  一是高度重视,领导带队全程参与。在活动前多次召开专项工作会议,成立了酒店食品安全保障工作领导小组和美食嘉年华工作领导小组,并制定了详细的工作方案、应急预案和值班方案,不论是对口接待、活动保障、美食嘉年华筹备组织、示范区展厅讲解还是值班驻守,均定人定岗定责,并且每一项工作任务,都由一名局领导全程带队参与,确保任务落实到位。

  二是全面清查,提前介入。在活动前对定点接待单位进行全面检查,重点检查酒店资质、酒店从业人员卫生健康状况、食品安全各项管理制度落实情况,清除安全隐患。

  三是驻点保障,强化现场监督。活动期间,安排了81名食品安全监管人员,24小时全程驻点全市27个定点接待单位进行现场监督。监管人员对接待单位的食品进货查验、加工储存、餐具清洗消毒等全过程进行监督指导和现场监察,做好供餐食谱原料及制作等审查工作,并督促做好食品留样工作,严谨细致,不放过任何一个细节,不放过任何一处安全隐患,同时做好了各项应急处置准备。

  四是精心组织,美食嘉年华办出特色。科学设置展位数量,统一美食展位规格,强化宣传,以展示醴陵本土传统美食特色为重点进行招展,在完善展位配置、强化细节沟通、做好配套工作等优质服务的同时,活动前对参展商资格进行严格审查,对活动期间的投诉举报处理等情况进行周密的安排,并逐一落实,活动中强化食品安全监督,并建立了全程值班制度,活动现场配备专业的快速检验检测设备,值班人员时刻待命,为市民群众和游客们舌尖上的安全保驾护航。美食嘉年华活动于2017年9月27日上午盛装开幕,并持续到10月8日,活动取得了预期的成效,成功推介了醴陵美食,大大提高醴陵食品餐饮行业知名度,每日游客络绎不绝,现场氛围十分热烈,大家逛瓷博,品美食,十分享受。

主办单位:株洲市食品药品监督管理局
技术支持:湖南红网新媒体集团
地址:湖南省株洲市天元区珠江南路513号 电话:0731-28687898、0731-28687951
copyright @ 2013-2014 zzsfda.gov.cn,All Rights Reserverd. 湘ICP备17015560号