株洲市政府出台食品安全工作考核评价办法

 文章来源:综合科 本网讯 作者:吴蜀  时间: 2017-10-09

  近日,株洲市人民政府办公室印发了《株洲市食品安全工作评议考核办法》(以下简称“《办法》”),对各县市区政府及市食药安委成员单位的食品安全考核工作进行进一步明确。

  《办法》提出,食品安全考核工作在省、市人民政府统一领导下进行,根据省食安委办、市绩效考核领导小组的统一安排,由市食药安委办具体组织实施。考核将结合日常考核和年终考核,主要考察年度食品安全工作组织领导、能力建设、监督管理、信息发布、应急处置等方面的情况。

  《办法》规定,食品安全工作评议考核采取评分法,并根据得分情况评为A、B、C、D级。存在对食品安全事故未及时组织协调开展有效处置,造成严重不良影响;对涉及多环节的区域性食品安全问题,未及时组织整治,造成重大损失;隐瞒、谎报、缓报食品安全事故;行政区域内发生特别重大食品安全事故、或者连续发生重大食品安全事故等四种情形之一的,考核等级将直接评为D级,即不合格单位。

  今年起,省食安委将统一制定县市区食品安全工作考核细则,考核结果在全省范围内统一排名。排名在全省后5名的,省食安委办将直接约谈该县市区人民政府相关负责人,必要时市政府领导将约谈该县市区人民政府主要负责人。被约谈的有关领导干部不得参加年度评奖、授予荣誉称号等。

主办单位:株洲市食品药品监督管理局
技术支持:湖南红网新媒体集团
地址:湖南省株洲市天元区珠江南路513号 电话:0731-28687898、0731-28687951
copyright @ 2013-2014 zzsfda.gov.cn,All Rights Reserverd. 湘ICP备17015560号