株洲市食药监局开展化妆品经营企业专项检查

 文章来源:保化科 本网讯 作者:  时间: 2017-10-01

  为促进化妆品经营企业规范经营,及时掌握化妆品经营环节存在的突出问题,近日株洲市局开展化妆品经营企业专项检查。

  此次专项检查重点检查了天元区、芦淞区等地区的化妆品经营企业,重点检查了:经营的化妆品是否合法;进口化妆品是否标有中文标签、索证索票制度执行情况和各种台账记录是否符合要求;产品的进货渠道是否合法、可追溯;经营化妆品是否存在假冒伪劣、冒号套号;产品标签说明书是否符合规定;产品是否在有效期内等内容。

  检查发现一家进口化妆品店销售的进口化妆品大多数无中文标识,不符合相关规定。该局对该企业进行了批评教育,下发了责令整改通知书并对不符合要求的产品进行登记并扣押。

主办单位:株洲市食品药品监督管理局
技术支持:湖南红网新媒体集团
地址:湖南省株洲市天元区珠江南路513号 电话:0731-28687898、0731-28687951
copyright @ 2013-2014 zzsfda.gov.cn,All Rights Reserverd. 湘ICP备17015560号