株洲市举办医疗器械行业从业人员法律法规知识竞赛决赛

 文章来源:医疗器械科 本网讯 作者:  时间: 2017-09-30

  9月29日上午,株洲市食品药品监督管理局在六楼会议室举行医疗器械行业从业人员法规知识竞赛决赛,省局医疗器械处唐毅处长、谭永安副处长、株洲市食品药品监督管理局党组书记、局长李余粮、党组成员、副局长张波、党组成员、副局长胡泽文、株洲市医疗器械行业协会会长高守军、副会长兼秘书长谢鹏飞等领导、株洲市医疗器械行业协会副会长单位、9个参赛队及拉拉队、笔试前40名获奖者、90个参会单位负责人以及各新闻媒体约240余人参与。

  这次株洲市医疗器械从业人员法制学习竞赛是株洲市食品药品监督管理局主办,株洲市医疗器械行业协会承办,竞赛内容涵盖了医疗器械生产、经营、使用相关的法律法规,比赛活动从动员到决赛,先后历时4个多月,全市有99个医疗器械生产、经营、使用单位、4000余名从业人员参与。  这次竞赛活动既为广大医疗器械从业人员学习医疗器械相关法律法规搭建了平台,也为各位从业者展示精神风貌提供了机会。

  株洲市医疗器械从业人员法制学习竞赛分初赛(笔试)和决赛(抢答赛),经过9月14日的初赛(笔试),共有9个队进入决赛。

  本次决赛紧紧围绕《医疗器械监督管理条例》和配套规章出题,设有必答题、共答题、抢答题、风险题等环节。决赛过程中,每支参赛队伍都精神抖擞,为最后的胜利绞尽脑汁、铆足全力,现场气氛异常活跃,过程精彩绝伦。最后, 湖南千金卫生用品股份有限公司队以总分200的成绩获得本次比赛的一等奖,湖南千金医药股份有限公司队获得二等奖,株洲市瑞邦医疗器材制品有限责任公司获得三等奖, 株洲恺德心血管病医院、湖南卓翔医疗器械有限责任公司、湖南东誉达科技有限公司、株洲百姓大药房连锁有限公司、株洲市三三一医院、株洲市中心医院代表队分别获得优胜奖。

  通过竞赛,进一步强化了医疗器械从业人员对相关法规的认识和了解,营造了学法、守法和用法的良好氛围,进一步推动了新《医疗器械监督管理条例》及配套规章的贯彻落实。

主办单位:株洲市食品药品监督管理局
技术支持:湖南红网新媒体集团
地址:湖南省株洲市天元区珠江南路513号 电话:0731-28687898、0731-28687951
copyright @ 2013-2014 zzsfda.gov.cn,All Rights Reserverd. 湘ICP备17015560号