株洲市食药监局针对中秋节日食品月饼开展47批次监督抽检

 文章来源:综合科 本网讯 作者:马明  时间: 2017-09-28

  中秋节临近,为保障节日市场食品消费安全,株洲市食品药品监督管理局针对节日传统食品月饼开展了专项监督抽检。

  此次监督抽检覆盖了我市6家大型超市和7家月饼生产企业,以及3家销售月饼大型的酒店,共抽检月饼47批次,其中生产环节20批次、流通环节21批次、餐饮环节6批次;16批次为株洲市内的生产企业生产,31批次为外省、市生产企业生产。

  本次监督抽检严格依照国家标准,重点对所抽月饼中是否有食品添加剂(糖精钠、安赛蜜、甜蜜素)、微生物指标(菌落总数、霉菌、大肠菌群)以及部分理化指标(酸价、过氧化值)等进行了检验,检验结果均为合格。

主办单位:株洲市食品药品监督管理局
技术支持:湖南红网新媒体集团
地址:湖南省株洲市天元区珠江南路513号 电话:0731-28687898、0731-28687951
copyright @ 2013-2014 zzsfda.gov.cn,All Rights Reserverd. 湘ICP备17015560号